Quelles différences entre les rôles Administrateur et Utilisateur ?

Mis à jour 16/11/18 de Meens Anne-Laure

En tant qu’entreprise, vous pouvez inviter plusieurs utilisateurs à rejoindre votre équipe. Cela vous permet de collaborer sur le sourcing de freelances, la gestion des missions, de partager votre pool de freelances…

Chaque collaborateur se voit attribuer un rôle : Administrateur ou Utilisateur.

Par défaut, le collaborateur invité depuis Malt aura le rôle Utilisateur.





Un Administrateur a accès à la vision globale de toute l’équipe et peut la paramétrer. Tandis qu’un Utilisateur a accès uniquement à son activité, ses missions.

Un responsable de mission part en congés ? Donnez le rôle Administrateur à celui qui prendra le relai, pour qu’il puisse gérer la mission du freelance en son absence.

Comment paramétrer l'accès et la gestion des collaborateurs ?

En tant qu'Administrateur vous pouvez ajouter une restriction sur l'accès à la liste des collaborateurs, l'ajout de nouveaux collaborateurs et leur suppression de l'équipe. Ce paramétrage est disponible depuis le menu de votre entreprise sur Malt > Gestion des droits.

Une équipe peut comporter plusieurs Administrateurs.
Le créateur de l’équipe est nommé automatiquement Propriétaire du compte. Il se voit attribuer le rôle d’Administrateur. Son rôle ne peut pas être modifié.


Cet article vous a-t-il été utile ?