Conseils pour créer votre profil

Nous vous donnons ici tous les conseils pour que vous puissiez facilement compléter et/ou modifier votre profil.

Créez votre profil d'indépendant ici https://www.malt.uk/signup

Ta description

La description doit comporter au moins 200 caractères.

La mise en page de votre description dans Malt n’est pas exactement la même que sur les autres plateformes.

Pour pouvoir mettre le texte en gras , vous avez 2 possibilités :

• vous pouvez insérer du texte entre deux astérisques : ** GRAS **

• ou insérez-le entre 2 traits de soulignement : __ BOLD __

Pour ajouter du texte en italique , vous devez mettre un caractère spécial de chaque côté du texte :

• tu peux le faire * Comme ça *

• ou _ alors_

Une fois la relation entre l'expert freelance et le client établie, notre plateforme permet un contact direct via notre outil de messagerie il n'est donc pas possible de partager les coordonnées dans la description de votre profil. Cela évite le SPAM et permet de conserver les premiers échanges sur la plateforme en cas d'éventuel litige.

Toutefois, une fois le contact établi avec le client via la plateforme, vous pourrez communiquer vos coordonnées (Skype, numéro de téléphone, email, etc.) pour faciliter vos échanges.

Nous vous encourageons même à rencontrer le client !

Ta photo de profil

Accédez à votre compte, cliquez sur « Mon profil » puis sur « Modifier ma photo ».

Vous pourrez ensuite télécharger votre photo. Assurez-vous qu'il est droit et non incliné.

Importez vos données Linkedin

Vous pouvez compléter les informations associées à votre profil Malt à l’aide de vos données LinkedIn. 🎉

Pour cela, cliquez sur « Ajouter une expérience » et sélectionnez l'option « Importer vos données LinkedIn » :

• Connectez-vous à votre profil LinkedIn et cliquez sur votre photo pour ouvrir la vue de votre profil.

• Cliquez sur "Plus" et "Enregistrer au format PDF".

• Enfin, téléchargez votre fichier et nous nous occuperons du reste.

Expérience

Pour indiquer le nom de l'entreprise pour laquelle vous avez travaillé, vous devez présélectionner le nom de l'entreprise dans la liste des options, votre expérience sera rattachée à l'entité en question.

Pour déplacer l'ordre d'affichage de vos expériences sur votre profil, cliquez simplement sur les trois bandes à droite de ces éléments.

Avantages de lier votre entreprise à votre expérience

• Être dans la liste de favoris de vos clients : Votre profil sera privilégié en apparaissant sur la « Liste de favoris » des collaborateurs de l'entreprise et leur permettra de vous recontacter pour de nouveaux projets au sein du groupe.

• Augmentez la visibilité de votre moteur de recherche* auprès des clients potentiels en vous associant aux employés de l'entreprise.

• Optimisez votre profil pour vos futurs clients en l'associant au groupe de talents freelance ayant déjà travaillé avec cette entreprise. Vous pouvez recevoir de nouvelles opportunités de projets dans votre boîte de réception lorsque votre profil est sélectionné par notre algorithme de correspondance avec l'entreprise que vous avez saisie.

Portefeuille

Vous pouvez intégrer une vidéo dans votre profil en l'ajoutant à votre portfolio.

Vous pouvez inclure un lien dans votre profil Youtube ou Vimeo ici : https://www.malt.fr/portfolio

Comment puis-je modifier les paramètres de confidentialité de mes vidéos ?

• Connectez-vous à YouTube Studio .

• Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .

• Passez votre souris sur la vidéo que vous souhaitez mettre à jour. Sélectionnez la section Live pour accéder à vos diffusions en direct.

• Cliquez sur la flèche vers le bas sous « Visibilité » et sélectionnez Public .

• Cliquez sur Enregistrer .

Vos vidéos ne s'affichent pas bien ?

Si vous remarquez que l'aperçu de votre portfolio ne s'affiche pas correctement, c'est peut-être parce que l'API vimeo n'est pas disponible et renvoie une image par défaut.

Si cela se produit, procédez comme suit :

• Accéder au portfolio en mode édition

• Cliquez sur le crayon pour éditer une vidéo avec des vignettes cassées

• Cliquez sur l'URL de la vidéo

• Appuyez sur "ESC" (dans le champ URL), le système rechargera les vignettes et le titre

• Cliquez sur "Enregistrer".

Préférences du projet

Pour nous aider à vous mettre en contact avec des projets qui correspondent à vos préférences, veuillez indiquer tout critère que vous préféreriez éviter dans la section « Préférences du projet » :

• Durée du projet : spécifiez la ou les durées du projet que vous préférez éviter.

• Secteur d'activité : Précisez le(s) secteur(s) d'activité dans lequel vous ne souhaitez pas travailler.

• Taille de l'entreprise : Précisez la ou les tailles d'entreprise qui ne vous conviennent pas .
    La taille de l'entreprise ne reflète pas toujours fidèlement le contexte dans lequel vous travaillerez. Les grandes entreprises, par exemple, peuvent disposer d’équipes très agiles.

URL

Vous avez la possibilité de modifier l'url de votre profil freelance :

1. Allez dans "Modifier mon profil"

2. Faites défiler jusqu'à la section "Partager votre profil"

3. cliquez sur l'url

4. Choisissez votre nouveau lien

5. Valide

Préférence d’emplacement et de lieu de travail

Chez le client ou à distance ? Toute la journée ou seulement une demi-journée ?

Cette variable est très importante pour les entreprises, car elle leur permet de comprendre pour quels projets elles doivent vous contacter. De plus, lorsque votre profil est recommandé par l'équipe Malt, cela nous aide à comprendre votre disponibilité et vos possibilités de mobilité.

Vous pouvez donc indiquer que vous pouvez travailler à distance ou que vous pouvez vous déplacer dans les bureaux du client.

Pour les profils visibles dans le moteur de recherche* , il est possible d'ajouter jusqu'à 5 villes au sein de leur localisation ; cela optimisera leur apparition dans les résultats . Choisissez uniquement les villes que vous pouvez réellement visiter régulièrement.

Les villes que vous pouvez saisir doivent se trouver dans le même pays ou à proximité de votre emplacement principal. Vous pouvez également définir un rayon autour d'une ville compris entre 10 et 50 km.

Comment compléter votre expertise ?

Cette section vous permet de présenter votre expertise à des clients potentiels. Cela consiste en:

• Compétences : Ce sont les compétences fonctionnelles, les compétences techniques (outils, technologies et méthodologies) ainsi que les livrables.

• Expertise industrielle : Il s'agit des secteurs industriels dans lesquels vous avez développé une expertise grâce à vos expériences professionnelles et/ou études antérieures.

Pour recevoir des opportunités de projets : vous devez ajouter au minimum 4 domaines d'expertise pour être visible dans le moteur de recherche Malt et 7 domaines d'expertise pour Malt Plus, notre solution de matching.

Vous pouvez lier vos certifications à vos compétences. En complétant la rubrique « Certifications », vos compétences seront liées aux certifications que vous avez saisies.

Vos compétences peuvent également être recommandées. Vos clients/collaborateurs peuvent accéder à votre profil et recommander vos compétences en cliquant sur le petit symbole « + » qui apparaît à côté de chaque compétence.

Les évaluations de compétences n'existent plus. Ils ont été supprimés en raison du manque de transparence pour les clients. Au lieu de cela, vous pouvez mettre en valeur votre expertise grâce à la fonctionnalité « Top Skills ».

Votre tarif journalier

Le tarif minimum pour que votre profil soit visible sur Malt est de 100 €.

La première chose qu'il faut savoir est que ce tarif journalier est indicatif, c'est un filtre naturel pour valoriser votre travail et vous positionner par rapport au type de projet que vous recherchez.

La deuxième chose est que cela donne au client une idée du budget dont il a besoin pour travailler avec vous, mais celui-ci peut être ajusté au moment du budget car en fonction du projet, de sa taille et de la charge de travail, le prix peut varier.

De plus, rien ne vous empêche également d’ajouter plus de détails dans la description de votre profil.

Lors de l’établissement de ce taux, vous devrez tenir compte de facteurs tels que le domaine de spécialisation, les années d’expérience et bien sûr la disponibilité.

Changez votre tarif journalier

Pour modifier votre tarif journalier, rendez-vous sur votre profil et cliquez sur votre tarif indicatif. Choisissez ensuite un nouveau tarif journalier.

Une info-bulle apparaîtra vous indiquant ce que vous recevrez si vous indiquez ce tarif.

Comment choisir la bonne catégorie ?

Lors de la création de votre profil freelance chez Malt, vous devez vous référencer dans au moins 1 catégorie et 1 emploi dans cette catégorie. Toutefois, si vous exercez une autre catégorie de métier complètement différente de la première, vous devrez créer un deuxième compte avec une autre adresse email.

Créer plusieurs profils dans Malt ?

Vous pouvez créer plusieurs profils dans Malt. Chaque compte doit être associé à une adresse e-mail différente.

Chez Malt, nous déconseillons de créer deux profils différents sur la marketplace sauf si vous avez deux activités très différentes, par exemple si vous êtes développeur et graphiste.

Vos filleuls et gains cumulés seront alors répartis entre plusieurs profils.

Si vous exercez deux activités indépendantes très différentes, nous vous conseillons de créer deux comptes distincts en prenant soin de télécharger les documents liés à votre(vos) activité(s).

Nous ne pourrons pas fusionner vos notes et projets entre vos deux profils.