Consejos para crear tu perfil

Aquí te damos todos los consejos para que puedas completar y/o modificar tu perfil fácilmente.

Crea tu perfil de autónomo aquí
www.malt.es

Tu descripción

La descripción debe tener al menos 200 caracteres.

El diseño de tu descripción en Malt no es exactamente el mismo que en otras plataformas.

Para poder poner el texto en negrita , tienes 2 posibilidades:

• puedes insertar texto entre dos asteriscos: ** NEGRITA **

• o insértelo entre 2 guiones bajos: __ BOLD __

Para agregar texto en cursiva , debes poner un carácter especial a cada lado del texto:

• puedes hacerlo * Me gusta *

• o entonces_

Una vez establecida la relación entre el experto freelance y el cliente, nuestra plataforma permite el contacto directo a través de nuestra herramienta de mensajería por lo que no es posible compartir datos de contacto en la descripción de su perfil. Esto evita el SPAM y permite conservar los primeros intercambios en la plataforma en caso de un posible litigio.

Sin embargo, una vez establecido el contacto con el cliente a través de la plataforma, podrá comunicar sus datos de contacto (Skype, número de teléfono, correo electrónico, etc.) para facilitar sus intercambios.

¡Incluso te animamos a conocer al cliente!

Tu foto de perfil

Accede a tu cuenta, haz clic en "Mi perfil" y luego en "Editar mi foto".

Luego podrás subir tu foto. Asegúrese de que esté recto y no inclinado.

Importa tus datos de Linkedin

Puedes completar la información asociada a tu perfil de Malt utilizando tus datos de LinkedIn. 🎉

Para ello, haz clic en “Añadir una experiencia” y selecciona la opción “Importar tus datos de LinkedIn”:

• Inicie sesión en su perfil de LinkedIn y haga clic en su foto para abrir la vista de su perfil.

• Haga clic en "Más" y "Guardar como PDF".

• Finalmente, sube tu archivo y nosotros nos encargaremos del resto.

Experiencia

Para indicar el nombre de la empresa para la cual trabajó, deberá preseleccionar el nombre de la empresa en la lista de opciones, su experiencia quedará adjunta a la entidad en cuestión.

Para mover el orden de visualización de tus experiencias en tu perfil, simplemente haz clic en las tres franjas a la derecha de estos elementos.

Beneficios de vincular tu negocio a tu experiencia

• Estar en la lista de favoritos de tu cliente: Tu perfil tendrá el privilegio de aparecer en la “Lista de favoritos” de los empleados de la empresa y les permitirá volver a contactar contigo para nuevos proyectos dentro del grupo.

• Aumente la visibilidad de su motor de búsqueda* para clientes potenciales asociándose con empleados de la empresa.

• Optimiza tu perfil para tus futuros clientes asociándolo al grupo de talentos freelance que ya han trabajado con esta empresa. Es posible que reciba nuevas oportunidades de proyectos en su bandeja de entrada cuando nuestro algoritmo de comparación seleccione su perfil con la empresa que ingresó.

Portafolio

Puede integrar un vídeo en su perfil agregándolo a su cartera.

Puede incluir un enlace en su perfil de Youtube o Vimeo aquí: https://www.malt.es/portfolio

¿Cómo puedo cambiar la configuración de privacidad de mis videos?

• Inicie sesión en YouTube Studio .

• En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .

• Pase el mouse sobre el video que desea actualizar. Selecciona la sección En Vivo para acceder a tus transmisiones en vivo.

• Haga clic en la flecha hacia abajo debajo de "Visibilidad" y seleccione Público .

• Clic en Guardar .

¿Tus videos no se ven bien?

Si nota que la vista previa de su portafolio no se muestra correctamente, puede deberse a que la API de vimeo no está disponible y devuelve una imagen predeterminada.

Si esto sucede, siga estos pasos:

• Accede al portafolio en modo edición

• Haz clic en el lápiz para editar un vídeo con miniaturas rotas

• Haga clic en la URL del vídeo

• Presione "ESC" (en el campo URL), el sistema recargará las miniaturas y el título.

• Clic en Guardar".

Preferencias de proyecto

Para ayudarnos a conectarlo con proyectos que se ajusten a sus preferencias, indique cualquier criterio que preferiría evitar en la sección "Preferencias de proyecto" :

• Duración del proyecto: especifique las duraciones del proyecto que preferiría evitar.

• Sector de actividad: Especifique el o los sectores empresariales en los que no desea trabajar.

• Tamaño de la empresa: especifique el tamaño de la empresa que no le conviene .
    El tamaño de la empresa no siempre refleja con precisión el contexto en el que trabajará. Las grandes empresas, por ejemplo, pueden tener equipos muy ágiles.

URL

Tienes la posibilidad de cambiar la URL de tu perfil de autónomo:

1. Ir a "Editar mi perfil"

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Comparte tu perfil".

3. haga clic en la URL

4. Elige tu nuevo enlace

5. Válido

Preferencia de ubicación y lugar de trabajo

¿En el cliente o de forma remota? ¿Todo el día o sólo medio día?

Esta variable es muy importante para las empresas, porque les permite entender para qué proyectos deben contactar contigo. Además, cuando el equipo de Malt recomienda tu perfil, nos ayuda a comprender tu disponibilidad y posibilidades de movilidad.

Por tanto, podrás indicar que puedes trabajar en remoto o que puedes desplazarte hasta las oficinas del cliente.

Para aquellos perfiles que son visibles en el buscador* , es posible agregar hasta 5 ciudades dentro de su ubicación; esto optimizará su apariencia en los resultados . Elige sólo ciudades que puedas visitar con regularidad.

Las ciudades a las que puede ingresar deben estar en el mismo país o cerca de su ubicación principal. También puede establecer un radio alrededor de una ciudad entre 10 y 50 km.

¿Cómo completar tu experiencia?

Esta sección le permite mostrar su experiencia a clientes potenciales. Consiste en:

• Habilidades : Se trata de habilidades funcionales, habilidades técnicas (herramientas, tecnologías y metodologías), así como entregables.

• Experiencia en la industria : se refiere a los sectores industriales en los que ha desarrollado experiencia a través de su experiencia profesional y/o estudios previos.

Para recibir oportunidades de proyectos : debe agregar al menos 4 áreas de especialización para ser visible en el motor de búsqueda de Malt y 7 áreas de especialización para Malt Plus, nuestra solución de búsqueda.

Puede vincular sus certificaciones a sus habilidades. Al completar la sección "Certificaciones", sus habilidades se vincularán a las certificaciones que ingresó.

También se pueden recomendar tus habilidades. Tus clientes/colaboradores pueden acceder a tu perfil y recomendar tus habilidades haciendo clic en el pequeño símbolo "+" que aparece junto a cada habilidad.

Las calificaciones de habilidades ya no existen. Fueron eliminados por falta de transparencia para los clientes. En su lugar, puede resaltar su experiencia con la función "Habilidades principales".

Tu tarifa diaria

La tarifa mínima para que tu perfil sea visible en Malt es de 100€.

Lo primero que debes saber es que esta tarifa diaria es orientativa, es un filtro natural para potenciar tu trabajo y posicionarte para el tipo de proyecto que buscas.

Lo segundo es que le da al cliente una idea del presupuesto que necesita para trabajar contigo, pero esto se puede ajustar en el momento del presupuesto porque dependiendo del proyecto, su tamaño y la carga de trabajo, el precio puede variar.

Además, nada te impide añadir más detalles en la descripción de tu perfil.

Al establecer esta tarifa, deberá considerar factores como el área de especialización, los años de experiencia y, por supuesto, la disponibilidad.

Cambia tu tarifa diaria

Para cambiar tu tarifa diaria, ve a tu perfil y haz clic en tu tarifa indicativa. Luego elija una nueva tarifa diaria.

Aparecerá una información sobre herramientas que le indicará lo que recibiría si cotizara esta tarifa.

¿Cómo elegir la categoría correcta?

Al crear tu perfil freelance en Malt, debes hacer referencia a ti mismo en al menos 1 categoría y 1 trabajo en esa categoría. Sin embargo, si ejerces otra categoría de profesión completamente diferente a la primera, tendrás que crear una segunda cuenta con otra dirección de correo electrónico.

¿Crear múltiples perfiles en Malt?

Puedes crear varios perfiles en Malt. Cada cuenta debe estar asociada a una dirección de correo electrónico diferente.

En Malt desaconsejamos crear dos perfiles diferentes en el Marketplace a menos que tengas dos actividades muy diferentes, por ejemplo si eres desarrollador y diseñador gráfico.

Tus referencias y ganancias acumuladas se dividirán entre varios perfiles.

Si tiene dos actividades independientes muy diferentes, le recomendamos que cree dos cuentas separadas, teniendo cuidado de cargar los documentos relacionados con su(s) actividad(es).

No podremos fusionar sus notas y proyectos entre sus dos perfiles.