Tipps zur Erstellung Ihres Profils

Hier geben wir Ihnen alle Tipps, damit Sie Ihr Profil problemlos vervollständigen und/oder ändern können.

Erstellen Sie hier Ihr Freiberuflerprofil https://www.malt.uk/signup

Deine Beschreibung

Die Beschreibung muss mindestens 200 Zeichen umfassen.

Das Layout Ihrer Beschreibung in Malt ist nicht genau dasselbe wie auf anderen Plattformen.

Um den Text fett darstellen zu können , haben Sie 2 Möglichkeiten:

• Sie können Text zwischen zwei Sternchen einfügen: ** FETT **

• oder fügen Sie es zwischen 2 Unterstrichen ein: __ BOLD __

Um kursiven Text hinzuzufügen , müssen Sie auf jeder Seite des Textes ein Sonderzeichen einfügen:

• du schaffst das * So *

• oder _ dann_

Sobald die Beziehung zwischen dem freiberuflichen Experten und dem Kunden hergestellt ist, ermöglicht unsere Plattform den direkten Kontakt über unser Nachrichtentool, sodass es nicht möglich ist, Kontaktdaten in Ihrer Profilbeschreibung weiterzugeben. Dies vermeidet SPAM und ermöglicht es, im Falle eines möglichen Streits den ersten Austausch auf der Plattform durchzuführen.

Sobald jedoch über die Plattform Kontakt mit dem Kunden hergestellt wurde, können Sie ihm Ihre Kontaktdaten (Skype, Telefonnummer, E-Mail usw.) mitteilen, um den Austausch zu erleichtern.

Wir ermutigen Sie sogar, den Kunden zu treffen!

Dein Profilbild

Greifen Sie auf Ihr Konto zu, klicken Sie auf „Mein Profil“ und dann auf „Mein Foto bearbeiten“.

Anschließend kannst du dein Foto hochladen. Achte darauf, dass es gerade und nicht schief ist.

Importieren Sie Ihre Linkedin-Daten

Sie können die mit Ihrem Malt-Profil verknüpften Informationen mit Ihren LinkedIn-Daten vervollständigen. 🎉

Klicken Sie hierzu auf „Erlebnis hinzufügen“ und wählen Sie die Option „Ihre LinkedIn-Daten importieren“:

• Melden Sie sich bei Ihrem LinkedIn-Profil an und klicken Sie auf Ihr Foto, um Ihre Profilansicht zu öffnen.

• Klicken Sie auf „Mehr“ und „Als PDF speichern“.

• Laden Sie abschließend Ihre Datei hoch und wir kümmern uns um den Rest.

Erfahrung

Um den Namen des Unternehmens anzugeben, für das Sie gearbeitet haben, müssen Sie in der Auswahlliste den Namen des Unternehmens vorab auswählen. Ihre Berufserfahrung wird dann der betreffenden Entität zugeordnet.

Um die Anzeigereihenfolge Ihrer Erfahrungen in Ihrem Profil zu verschieben, klicken Sie einfach auf die drei Streifen rechts neben diesen Elementen.

Vorteile der Verknüpfung Ihres Unternehmens mit Ihrer Erfahrung

• Auf der Favoritenliste Ihres Kunden stehen: Ihr Profil wird durch die Anzeige auf der „Favoritenliste“ der Mitarbeiter des Unternehmens bevorzugt und ermöglicht es diesen, Sie für neue Projekte innerhalb der Gruppe erneut zu kontaktieren.

• Steigern Sie Ihre Sichtbarkeit in Suchmaschinen* für potenzielle Kunden, indem Sie mit Mitarbeitern Ihres Unternehmens zusammenarbeiten.

• Optimieren Sie Ihr Profil für Ihre zukünftigen Kunden, indem Sie es mit der Gruppe der freiberuflichen Talente verknüpfen, die bereits für dieses Unternehmen gearbeitet haben. Sie erhalten möglicherweise neue Projektmöglichkeiten in Ihrem Posteingang, wenn Ihr Profil von unserem Matching-Algorithmus für das von Ihnen eingegebene Unternehmen ausgewählt wird.

Portfolio

Sie können ein Video in Ihr Profil integrieren, indem Sie es Ihrem Portfolio hinzufügen.

Sie können hier einen Link in Ihr YouTube- oder Vimeo-Profil einfügen: https://www.malt.fr/portfolio

Wie kann ich die Datenschutzeinstellungen für meine Videos ändern?

• Melde dich bei YouTube Studio an .

• Wählen Sie im linken Menü „Videos“ aus.

• Bewegen Sie die Maus über das Video, das Sie aktualisieren möchten. Wählen Sie den Abschnitt „Live“ , um auf Ihre Live-Übertragungen zuzugreifen.

• Klicken Sie unter „Sichtbarkeit“ auf den Abwärtspfeil und wählen Sie „Öffentlich “ aus.

• Klicken Sie auf Speichern .

Werden Ihre Videos nicht richtig angezeigt?

Wenn Sie feststellen, dass Ihre Portfoliovorschau nicht richtig angezeigt wird, liegt dies möglicherweise daran, dass die Vimeo-API nicht verfügbar ist und ein Standardbild zurückgibt.

Wenn dies passiert, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Greifen Sie im Bearbeitungsmodus auf das Portfolio zu

• Klicken Sie auf den Stift, um ein Video mit defekten Miniaturansichten zu bearbeiten

• Klicken Sie auf die Video-URL

• Drücken Sie "ESC" (im URL-Feld), das System lädt Miniaturansichten und Titel neu

• Klicken Sie auf "Speichern".

Projekteinstellungen

Damit wir Sie mit Projekten verbinden können, die Ihren Präferenzen entsprechen, geben Sie im Abschnitt „Projektpräferenzen“ bitte alle Kriterien an, die Sie vermeiden möchten :

• Projektdauer: Geben Sie die Projektdauer(n) an, die Sie vermeiden möchten.

• Tätigkeitsbereich: Geben Sie den/die Geschäftsbereich(e) an, in dem/denen Sie nicht tätig sein möchten.

• Unternehmensgröße: Geben Sie die Unternehmensgröße(n) an, die für Sie nicht zutrifft .
    Die Unternehmensgröße spiegelt nicht immer genau den Kontext wider, in dem Sie arbeiten werden. Große Unternehmen verfügen beispielsweise möglicherweise über sehr agile Teams.

URLs

Sie haben die Möglichkeit, die URL Ihres Freelancer-Profils zu ändern:

1. Gehen Sie zu „Mein Profil bearbeiten“

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Teilen Sie Ihr Profil“

3. Klicken Sie auf die URL

4. Wählen Sie Ihren neuen Link

5. Gültig

Standort- und Arbeitsplatzpräferenz

Beim Kunden oder Remote? Ganztags oder nur halbtags?

Diese Variable ist für Unternehmen sehr wichtig, da sie dadurch erkennen, für welche Projekte sie Sie kontaktieren sollten. Wenn Ihr Profil vom Malt-Team empfohlen wird, hilft es uns außerdem, Ihre Verfügbarkeit und Mobilitätsmöglichkeiten zu verstehen.

Sie können daher angeben, dass Sie aus der Ferne arbeiten oder zum Büro des Kunden reisen können.

Für Profile, die in der Suchmaschine* sichtbar sind , besteht die Möglichkeit, bis zu 5 Städte innerhalb ihres Standorts hinzuzufügen; dadurch wird ihre Anzeige in den Ergebnissen optimiert . Wählen Sie nur Städte aus, die Sie tatsächlich regelmäßig besuchen können.

Die Städte, die Sie eingeben können, müssen im selben Land oder in der Nähe Ihres primären Standorts liegen. Sie können auch einen Radius zwischen 10 und 50 km um eine Stadt festlegen.

Wie vervollständigen Sie Ihr Fachwissen?

In diesem Abschnitt können Sie potenziellen Kunden Ihr Fachwissen präsentieren. Er besteht aus:

• Fähigkeiten: Dies sind funktionale und technische Fähigkeiten (Werkzeuge, Technologien und Methoden) sowie zu erbringende Ergebnisse.

• Branchenkenntnisse: Hiermit sind die Branchen gemeint, in denen Sie durch Ihre bisherige Berufserfahrung und/oder Ihr Studium Fachwissen erworben haben.

Um Projektmöglichkeiten zu erhalten, müssen Sie mindestens 4 Fachgebiete hinzufügen, um in der Malt-Suchmaschine sichtbar zu sein, und 7 Fachgebiete für Malt Plus, unsere Matching-Lösung.

Sie können Ihre Zertifizierungen mit Ihren Fähigkeiten verknüpfen. Durch das Hinzufügen von Zertifizierungen können Sie Ihre erworbenen Fähigkeiten noch mehr hervorheben.

Sie können Ihre Fähigkeiten auch durch Empfehlungen hervorheben. Ihre Kunden oder Mitarbeiter können über Profil Ihre Fähigkeiten empfehlen, indem sie auf das kleine „+“-Symbol klicken, das neben jeder Fähigkeit angezeigt wird.

Kompetenzbewertungen gibt es nicht mehr. Sie wurden aufgrund mangelnder Transparenz für Kunden abgeschafft. Stattdessen können Sie mit der Funktion „Top-Kompetenzen“ Ihre Expertise hervorheben.

Ihr Tagessatz

Die Mindestgebühr für die Sichtbarkeit Ihres Profils auf Malt beträgt 100 €.

Als Erstes sollten Sie wissen, dass dieser Tagessatz ein Richtwert ist. Er ist ein natürlicher Filter, um Ihre Arbeit aufzuwerten und Sie für die Art von Projekt zu positionieren, nach der Sie suchen.

Zweitens erhält der Kunde dadurch eine Vorstellung von dem Budget, das er für die Zusammenarbeit mit Ihnen benötigt. Dieses kann jedoch bei der Budgetierung angepasst werden, da der Preis je nach Projekt, dessen Größe und Arbeitsaufwand variieren kann.

Darüber hinaus hindert Sie nichts daran, Ihrer Profilbeschreibung weitere Einzelheiten hinzuzufügen.

Bei der Festlegung dieses Satzes müssen Sie Faktoren wie Spezialisierungsbereich, Jahre an Erfahrung und natürlich Verfügbarkeit berücksichtigen.

Ändern Sie Ihren Tagessatz

Um Ihren Tagespreis zu ändern, gehen Sie zu Ihrem Profil und klicken Sie auf Ihren Richtpreis. Wählen Sie dann einen neuen Tagespreis.

Ein Tooltip wird angezeigt, der Ihnen mitteilt, was Sie erhalten würden, wenn Sie diesen Tarif angeben.

Wie wählt man die richtige Kategorie?

Wenn Sie Ihr Freelancer-Profil in Malt erstellen, müssen Sie sich selbst in mindestens einer Kategorie und einem Job in dieser Kategorie erwähnen. Wenn Sie jedoch eine andere Berufskategorie ausüben als die erste, müssen Sie ein zweites Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse erstellen.

Mehrere Profile in Malt erstellen?

Sie können in Malt mehrere Profile anlegen. Jedes Konto muss mit einer anderen E-Mail-Adresse verknüpft sein.

Wir bei Malt raten davon ab, zwei verschiedene Profile auf dem Marktplatz anzulegen, es sei denn, Sie üben zwei sehr unterschiedliche Tätigkeiten aus, zum Beispiel wenn Sie Entwickler und Grafikdesigner sind.

Ihre Empfehlungen und gesammelten Einnahmen werden dann auf mehrere Profile aufgeteilt.

Wenn Sie zwei sehr unterschiedliche, voneinander unabhängige Tätigkeiten ausüben, raten wir Ihnen, zwei getrennte Konten zu erstellen und darauf zu achten, dass Sie die Dokumente, die mit Ihrer/n Tätigkeit(en) in Zusammenhang stehen, hochladen.

Wir können Ihre Notizen und Projekte zwischen Ihren beiden Profilen nicht zusammenführen.