Meinen Vor- und/ oder Nachnamen ändern

Du kannst auswählen, wie Deine Malt-Identität angezeigt werden soll. Gehe dazu zu Deinen Kontoeinstellungen: https://www.malt.de/account oder direkt von Deinem Konto aus, indem Du auf „Einstellungen“ klicken.

Meine E-Mail ändern

Um die mit Deinem Malt-Konto verknüpfte E-Mail zu ändern, musst Du zu Deinen Kontoeinstellungen: https://www.malt.de/account > Abschnitt E-Mail-Adresse gehen.

Ändere Dein Passwort

1) Gehe zum Abschnitt „Einstellungen“ und klicke auf den Abschnitt „Passwort“.

Du musst Dein altes Passwort und dann Dein neues Passwort eingeben.

2) Wenn Du Dein aktuelles Passwort vergessen hast, klicke oben rechts auf der Startseite auf „Login“ > klicke auf den LinkIch habe mein Passwort vergessen“.

Gebe die mit Deinem Malt-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an, um die automatische E-Mail zu erhalten, mit der Du Dein Passwort zurücksetzen kannst.

3) Klicke auf „Passwort zurücksetzen“.

Du erhältst dann umgehend die Reset-E-Mail. Wenn Du diese nicht in Deinem Postfach siehst, überprüfe bitte Deinen Junk-/Spam-Ordner.

Meine Telefonnummer ändern/ hinzufügen

Um Deine Telefonnummer zu ändern oder hinzuzufügen, gehe zum Abschnitt „Einstellungen“ und klicke auf die Registerkarte „Telefonnummer“.

Stelle sicher, dass Du den für Dich zutreffenden Ländercode korrekt angibst.

So stoppst Du das Erscheinen in Suchmaschinen (Google, Bing, ...)

Um nicht mehr in Suchmaschinen angezeigt zu werden, gehe zu „Einstellungen“ > klicke auf den Abschnitt „Datenschutz“ und deaktiviere die Option.

Wie verwalte ich meine Benachrichtigungen?

Um Deine Benachrichtigungen zu verwalten, gehe zum Abschnitt „Einstellungen“ und klicke auf die Registerkarte „Benachrichtigungen“.

Du kannst Benachrichtigungen in Bezug auf Deine Aktivität und Dein Netzwerk, Postfach, Projekte und Zahlungen, Malt Events und News sowie Tipps und Beratung zur Nutzung von Malt aktivieren/deaktivieren.

Mein Konto löschen

Um Dein Konto zu löschen, gehe zu Deinen Einstellungen und klicke auf die Registerkarte „Mein Konto löschen“.

Wir werden Dich bitten, den Grund für Deine Entscheidung anzugeben. Sobald dies erledigt ist, wird unten auf der Seite eine rote Schaltfläche angezeigt, um die Löschung Deines Kontos zu bestätigen.

Sobald dies geschehen ist, wird Dein Konto, Dein Profil, Deine Identifikations- und Browsing-Daten und gegebenenfalls die Kommentare und Empfehlungen, die Du hinterlassen oder erhalten hast, aus unseren Datenbanken gelöscht. Alle Deine Informationen werden auch aus unseren E-Mail-Datenbanken entfernt.