Was tun, wenn ich eine Fehlermeldung bei der Zahlung per Kreditkarte erhalte?

Was bedeutet es, wenn Sie Ihre Kreditkartendaten in der Maske eingetragen haben, auf "Bezahlen" geklickt haben, jedoch eine Fehlermeldung erhalten?

Keine Sorge - seien Sie zunächst versichert, dass die Zahlung nicht durchgegangen ist und der Betrag nicht von Ihrem Konto abgebucht wurde.

Die häufigsten Fehler oder Probleme, die bei der Bezahlung per Kreditkarte auftreten können, sind Folgende:

Banksicherheit & 3D Secure : Wenn Sie Ihre Bankdaten eingeben, werden Sie auf eine gesicherte Website weitergeleitet, die Sie nach einem Verifizierungscode fragt, der an Ihr Handy geschickt wird. Nach dieser doppelten Authentifizierung wird die Zahlung validiert.

Sollten Sie Ihr Handy nicht zur Hand oder verloren haben, wenden Sie sich am beten direkt an Ihre Bank, damit diese Ihnen weiterhilft, die Zahlung auf andere Weise freizugeben.

Fehler von der Bank: Der Abbruch einer Zahlung erfolgt manchmal weil Ihre Bank diese aus verschiedenen Gründen nicht zulässt (z.B. Zahlungslimit erreicht, internationale Bankkarten, abgelaufene Karte...)

Hierunter finden Sie eine detaillierte Aufschlüsselung der Fehlercodes, die Ihnen bei einer fehlgeschlagenen Zahlung angezeigt werden können. Diese helfen Ihnen vielleicht schon weiter, das Problem selbst zu lösen. Natürlich steht unser Team Ihnen gerne bei weiteren Rückfragen zur Verfügung.