Ein Konto erstellen

Wähle auf der Registerkarte „Malt Strategy“ im Menü die Option „ Für Berater und Interim-Führungskräfte “.

Du kannst auch diesem Link folgen.

Wähle Deine Gesamtkompetenz

Wähle basierend auf Deinen bisherigen Erfahrungen die Option, die am besten zu Deiner Expertise passt: Unternehmensberater oder Interim-Führungskraft

Füge Deine Berufsbezeichnung hinzu

Gebe eine Berufsbezeichnung ein. Formuliere diese klar und prägnant, damit zukünftige Kunden auf einen Blick erkennen können, was Du machst. Es ist auch hilfreich, uns dabei zu helfen, Dich anschließend bei der Auswahl der besten Jobkategorie zu unterstützen.

Berufskategorie und Erfahrungsniveau

Basierend auf Deiner Berufsbezeichnung schlägt unser Algorithmus die Kategorien vor, die am besten zu Deiner Berufsbezeichnung passen könnten.

Wenn Du nicht die richtige Kategorie findest, kannst Du jederzeit manuell eine Kategorie eingeben, indem Du auf „Du kannst die richtigen Kategorien nicht finden?“ klickst.

Füge Dein Fachwissen und Deine Fähigkeiten hinzu

Wähle das funktionale Fachwissen aus, das am besten zu Deinem Hintergrund passt. Du kannst bis zu 10 Fähigkeiten in den operativen Bereichen auswählen: Organisation und IT, Betrieb, Führung und Management, Marketing und Vertrieb, Marktanalyse, Finanzen und Strategie

Du kannst bei Bedarf auch manuell andere Fähigkeiten und Tools hinzufügen.

Branchenexpertise

Bitte stelle Deine Branchenkenntnisse zur Verfügung, um unser Team bei der Auswahl der für Dich am besten geeigneten Projekte zu unterstützen. Branchenkenntnisse sind für einige Kunden ein entscheidender Aspekt. Bitte liste daher alle Branchen auf, in denen Du Erfahrung hast.

Tagesrate

Gebe Deinen Tagessatz ein. Bei diesem Wert handelt es sich um eine Schätzung, die nur für unser Team sichtbar ist. Basierend auf den Anforderungen und dem Umfang jedes Projekts kannst Du den Tagessatz jederzeit anpassen. Unsere Teams sind auch für Dich da, um Dir bei der richtigen Positionierung zu helfen.

Der Tagessatz sollte die Servicegebühren von Malt für Berater mit Sitz in Belgien, Frankreich und Spanien berücksichtigen. Für andere Länder erhebt Malt keine Gebühren auf Beraterseite, sondern nur auf Kundenseite.

Standort und Arbeitspräferenzen

Gebe Deinen Standort und Deine Arbeitspräferenzen ein.

Du kannst auch angeben, ob Du bereit bist, für einige Projekte ins Ausland zu reisen. Das bedeutet nicht zwangsläufig, dass das Projekt zu 100 % im Ausland stattfinden wird – es hängt von den Anforderungen des Kunden und frühen Gesprächen ab.

Sprachen

Liste alle Sprachen auf, die Du sprichst, und gebe jeweils das Niveau Deiner Kenntnisse an.

Telefonnummer

Gib Deine Telefonnummer ein. Bitte wähle im Dropdown-Menü den richtigen Ländercode aus.

Falls Du Deine Telefonnummer ändern musst, kannst Du jederzeit auf Deine Kontoeinstellungen zugreifen nach Abschluss des Bewerbungsprozesses.

Vervollständige Deine Profilinformationen

Füge die folgenden Felder ein:

• Name und Nachname

• Email

• Passwort. Das Passwort muss Folgendes enthalten: mehr als 8 Zeichen, mindestens 1 Großbuchstabe und mindestens 1 Sonderzeichen.

Berufs- und akademische Erfahrung

Um Deine Bewerbung abzuschließen, gebe bitte Deinen beruflichen und akademischen Hintergrund an. Du hast die Möglichkeit, diese Informationen manuell einzugeben oder von LinkedIn hochzuladen.

Die Funktion zur Vervollständigung Deines Profils anhand Deiner LinkedIn-Daten steht Dir nur zur Verfügung, wenn Du in Deinem Profil noch keine Berufserfahrung oder einen akademischen Hintergrund angegeben hast.

Importiere Deine Daten von LinkedIn

Um Deinen beruflichen und akademischen Hintergrund anzugeben, kannst Du diesen einfachen Schritten folgen:

1. Gehe zu Deinem LinkedIn-Profil

2. Klicke auf die Schaltfläche „Mehr“.

3. Klicke auf die Schaltfläche „Als PDF speichern“.

4. Lade die PDF-Datei in Deinem Profil hoch

Lade ein Profilbild hoch

Du kannst in Deinem Profil ein professionelles Foto hinzufügen. Wir empfehlen Dir, das Profilbild hinzuzufügen, da Kunden Lebensläufe mit Bild schätzen, wenn wir Kandidaten mit ihnen teilen.

Stelle sicher, dass das Bild gerade und nicht geneigt ist. Es werden nur JPG- und PNG-Dateien mit einer Mindestgröße von 500 Pixel und einer Größe von bis zu 5 MB akzeptiert

Füge eine professionelle Beschreibung hinzu

Erstelle eine überzeugende Zusammenfassung, die Deine spezifischen Anforderungen klar darlegt, Deine wichtigsten bisherigen Berufserfahrungen hervorhebt, Deine Schlüsselkompetenzen hervorhebt und alle anderen Vorlieben und Erfolge erwähnt.

Gebe Deine Erfahrung als Freiberufler an

Dies ist der letzte Schritt vor der Einreichung Deiner Malt Strategy-Bewerbung. Dies ist kein obligatorischer Schritt, aber er würde uns helfen, unsere Community besser zu verstehen.

Bitte gebe an, ob Du bereits Erfahrung als Freiberufler gesammelt hast oder ob Du gerade erst damit begonnen hast, die Freiberuflichkeit als eine neue Art der Geschäftstätigkeit in Betracht zu ziehen. Wenn Du neu in der freiberuflichen Tätigkeit bist, können wir Dich auch bei Deinen ersten Schritten als unabhängiges Talent begleiten.

Reiche Deine Bewerbung ein

Sobald Du alle vorherigen Schritte abgeschlossen hast, kannst Du Deine Bewerbung einreichen. Du kannst es auch speichern und später überprüfen, wenn Du möchtest.

Bis die Bewerbung von unserem Team geprüft wurde, hast Du keinen Zugriff auf Dein Malt Strategy-Profil, kannst aber in der Zwischenzeit den Status Deiner Bewerbung überprüfen.

Unser Team wird Deine Bewerbung innerhalb der nächsten 3 Werktage prüfen und Dir eine Antwort per E-Mail zukommen lassen.

Wenn Dein Profil den Anforderungen von Malt Strategy entspricht, vereinbaren wir ein Interview mit Dir, um mehr über Deine Projektpräferenzen zu erfahren und die bestmöglichen Projekte für Dich finden zu können. Du erhältst die Benachrichtigungen per E-Mail.

Falls Deine Erfahrung und Dein Fachwissen nicht den Anforderungen für den Beitritt zur Malt Strategy-Community entspricht, wiest Du ebenfalls per E-Mail benachrichtigt und zum Marktplatz von Malt weitergeleitet.