Sélectionner plusieurs freelances pour mon projet

Mis à jour 1/10/19 de Henri

Sélectionner plusieurs freelances pour mon projet

Vous augmentez votre chance de + 50% 🚀 de chances d'avoir une réponse positive (un devis) pour votre projet si vous proposez votre mission à 3 freelances plutôt qu'à 1 seul ?

C'est évident et pourtant, vous seriez étonné du nombre de personnes qui ne propose leur projet qu'à un seul freelance Malt…

Afin de vous permettre de contacter plusieurs freelances répondant à un même besoin en une fois, vous pouvez utiliser la sélection.

Qu'est ce que la sélection ?

La sélection a pour objectif de simplifier la prise de contact avec de multiples freelances répondant à un même besoin en vous permettant de sélectionner plusieurs profils puis de leur envoyer votre proposition de mission à tous en une seule fois.

Lorsque que vous faites un recherche, consulter un profil freelance suite à cette recherche et que vous vous décidez à proposer votre projet au freelance en question, au clic sur 'Proposer un projet' vous avez 2 choix :

1. Contacter le freelance directement et auquel cas vous êtes redirigé vers la page de proposition de mission où vous rédigez votre proposition de mission avant de l'envoyer au freelance.
  2. Créer une sélection de freelances dans laquelle vous pourrez ajouter d'autres profils correspondant à votre besoin avant de tous les contacter d'un coup et de ne rédiger et envoyer votre proposition de mission qu'une seule fois.

Une fois votre sélection créée, vous pouvez y ajouter jusqu'à 6 profils freelances et proposez votre projet à tout moment, sans attendre d'avoir trouvé 6 profils correspondant à votre besoin, via le bouton 'Proposer un projet' qui apparaît sur le module de votre sélection.

Votre sélection, une fois créée, a une durée de vie limitée car elle vous est proposée uniquement au moment de la prise de contact avec les freelances : votre besoin doit donc déjà être suffisamment clair pour proposer un projet précis. La sélection vous aide à finaliser votre prise de contact auprès de plusieurs freelances d'un coup.

Si vous êtes connecté à votre compte Malt, votre sélection sera conservée 24h ⌛ à partir de ses date et heure de création.

Si vous n'avez pas de compte Malt ou que vous n'y êtes pas connecté, votre sélection ne pourra être conservée que le temps de votre visite sur le site (ou 24h maximum).

Votre visite s'achève si vous quittez le site en fermant votre navigateur ou si vous restez inactif sur le site trop longtemps (4h).

Vous ne pouvez avoir qu'une seule sélection à la fois.

Si vous avez créé plusieurs sélections sans le vouloir (exemple: une 1ère en étant connecté, puis vous retournez sur le site Malt sans être connecté et que vous en créez une 2nde), ce sera la dernière créée qui sera conservée.

Comment ça marche ?

1. Faites une recherche sur le site.
  2. Cliquez sur une vignette des résultats de recherche et accédez au profil du freelance.
  3. Contactez le freelance (s'il correspond à votre besoin) en cliquant sur le bouton 'Proposer un projet'.
  4. Choisissez de créer une sélection de freelances pour tous les contacter d'un coup OU de contacter ce seul freelance directement.
  5. Créez votre sélection.
    Si vous choisissez de créer votre sélection (= si vous voulez multipliez vos chances d'avoir un retour positif), vous cliquez sur le bouton 'Sélectionner plus de freelances', votre sélection est alors créée et vous êtes redirigé automatiquement sur la page de résultats de recherche d'où vous venez pour vous permettre de trouver d'autres profils correspondant à votre besoin.
  6. Ajoutez des freelances à votre sélection en cliquant sur le bouton 'Ajouter à ma sélection' depuis leurs profils.
vous pouvez bien sûr également retirer des freelances de votre sélection en allant sur leur profil (au clic sur la miniature du freelance dans le module Sélection) et
en cliquant sur 'Retirer de ma sélection'.

Vous pouvez également retirer un freelance de votre sélection en cliquant sur la petite croix rouge qui apparaît au passage de la souris en haut à droite de la miniature de chaque freelance dans le module de votre sélection. /!\ Attention, cette croix rouge n'est pas disponible sur mobile.

1. Finalisez votre sélection en envoyant votre proposition de mission aux freelances de votre sélection.
  2. Retrouvez tous les freelances contactés depuis votre messagerie.

Si vous avez des questions liées à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à les poser en commentaire de cet article, nous tâcherons d'y répondre au mieux :)