Est-il obligatoire d'avoir une photo de profil ?

Chez Malt nous croyons beaucoup à l'image : donc sans photo, votre profil n'est pas visible dans les résultats de recherche.

De plus nous sommes un réseau de professionnels et votre profil est une vitrine pour les clients qui cherchent des freelances, avoir une photo professionnelle permet d’instaurer un lien de confiance entre vous et le client. Nous avons constaté qu’une photo de profil pro c’est en moyenne 5 fois plus de clics sur votre profil, donc 5 fois plus de contacts potentiels ou de missions pour vous !

Concrètement, votre photo de profil freelance doit répondre aux critères suivants :
  • Minimum 150 x 150 pixels
  • Photo de bonne qualité, non pixellisée
  • Photo de face, visage visible en entier et identifiable
Les photos non acceptées :
  • Logo d'une entreprise ou agence
  • Dessin de votre visage, avatar, etc.
  • Visage caché derrière un appareil photo, masqué, coupé, de profil ou de dos, etc.
  • Plusieurs personnes sur la même photo