Comment rendre mon SIRET diffusible pour bénéficier de l'avance de trésorerie ?

Mis à jour 30/7/20 de rezzoug sarah

Lors de la création de votre entreprise vous pouvez décider de ne pas figurer sur les listes de diffusion publique en vertu de l’article A123-96 du code du commerce.

Dans ce cas, notre partenaire affactureur Finexkap  qui vérifie l’existence de votre société ne vous trouve pas dans leur base de données : ils ne peuvent donc pas autoriser l’avance de trésorerie car selon eux votre société n'existe pas.

Pas de panique, vous pouvez rendre diffusible votre SIRET directement en ligne et en quelques clics 🎉

👉 Comment retirer son droit d’opposition sur le les informations enregistrées dans le répertoire de l’INSEE ?

Vous pouvez en faire la demande directement via un formulaire électronique accessible sur ce site : https://statut-diffusion-sirene.insee.fr/

Pour utiliser ce formulaire, vous devez dans un premier temps vous authentifier via France Connect, à partir d’un de vos comptes existants parmi les suivants : Impots.gouv.frAmeli.fr, Caf.fr  ou autres...

Sur la page de changement de votre statut de diffusion publique, vous devez indiquer votre numéro Siren (9 chiffres) et votre date de naissance

Le message de confirmation ci-dessous vous informant que votre demande est bien enregistré s’affiche.

Cette procédure permet une mise à jour du répertoire Sirene sous 2 jours ouvrés.

Vous pourrez le vérifier en consultant le répertoire Sirene, toujours via le site www.insee.fr, dans la rubrique "Obtenir un avis de situation au répertoire SIRENE".

Vous pouvez si besoin contacter l'adresse support@malt.com pour que nous puissions vous accompagner tout au long de cette procédure. 💡