Wo finde ich meine Steuernummer?

Zuletzt aktualisiert 23/9/19 von Henri

Die Steuernummer wird von dem zuständigen Finanzamt vergeben und findet sich auf dem Bescheid des Finanzamtes. Sie wird für alle steuerlichen Angelegenheiten verwendet, für die das Finanzamt zuständig ist.

Bei einem Umzug in den Zuständigkeitsbereich eines anderen Finanzamtes, wird Ihnen dementsprechend eine neue Steuernummer zugeteilt.

Dabei ist zu beachten, dass sich die Steuernummern nach einem Länderschema unterscheiden.

Wenn Sie sich selbstständig machen möchten, müssen Sie dies dem Finanzamt melden. Mit der Anmeldung erhalten Sie vom Finanzamt eine entsprechende Steuernummer.
Weitere Informationen finden Sie hier.