Warum erscheint mein Profil nicht in den Suchergebnissen?

Zuletzt aktualisiert 19/4/19 von Henri

Wenn Sie Ihr Profil nicht in den Suchergebnissen finden können, kann dies mehrere Ursachen haben.

1. Profil unvollständig: Prüfen Sie zunächst, ob der Hinweis „Profil unsichtbar“ auf Ihrem Malt Profil zu sehen ist (rote Banner über Ihrem Titel und Foto). Wenn Sie beispielsweise kein Foto eingestellt haben, werden Sie von der Suchmaschine nicht berücksichtigt.
  2. Profil nicht verfügbar: Wenn Ihr Profil „nicht verfügbar“ ist, erscheinen Sie nicht mehr in den Suchergebnissen. Um wieder sichtbar zu sein, müssen Sie Ihre Verfügbarkeit auf Ihrer Profilseite in dem schwarzen Block rechts unter Ihrem Foto ändern. Wählen Sie Ihren passenden Verfügbarkeitsstatus aus: Vollzeit, Teilzeit, punktuell.
  3. Stadt, in der Sie Ihre Tätigkeit ausüben: Um in den Suchergebnissen korrekt zu erscheinen, müssen Sie auf Ihrer Profilseite unter dem Punkt Standort eine Stadt angeben. Nutzen Sie die Autocomplete-Funktion von Googlemaps, um Ihre Stadt auszuwählen. NB: Auf Malt sind ausschließlich Städte referenziert. Bundesländer können nicht ausgewählt werden.
  4. Berufskategorie: Falls Sie nicht in den Suchergebnissen Ihres Berufsfeldes erscheinen (z.B. Community Manager), liegt dies mit Sicherheit daran, dass Sie diesem Beruf auf Malt nicht zugeordnet sind. Gehen Sie auf Ihr Dashboard, um Ihre Berufskategorie anzugeben bzw. zu ändern, und klicken Sie unten links auf „Meine Kategorie ändern“. Wählen Sie dann die Kategorie(n) und den (die) Beruf(e) aus, die Ihrem Tätigkeitsbereich entsprechen.
  5. Referenzierung in Suchmaschinen (z.B. Google): Falls Sie nicht in den Suchergebnissen erscheinen, während der Nutzer, der Sie sucht, von Malt gerade abgemeldet ist, bedeutet dies, dass Sie die Referenzierung Ihres Malt Profils in Suchmaschinen wie Google verboten haben. Melden Sie sich bei Ihrem Benutzerkonto an, um diesen Parameter zu ändern.
  6. Aktivität auf Malt: Die Malt Suchmaschine berücksichtigt zahlreiche verschiedene Kriterien, um relevante Suchergebnisse zu liefern. Ihr Aktivität auf Malt (Beantwortung neuer Auftragsanfragen, realisierte Angebote auf der Plattform, etc.) ist ein wichtiger Faktor bei der Referenzierung und Anzeige Ihres Profils in den Suchergebnissen.
  7. Benutzer ist nicht verbunden: die Suche ist eingeschränkt, wenn Sie nicht mit der Plattform verbunden sind. Deshal ist es möglich, dass Sie sich nicht auf der ersten Seite der Suchmaschine befinden ;-)
Hinweis: Profile mit einer Note unter 3,75 eingeschlossen werden nicht von der Suchmaschine angezeigt.