Warum werde ich nach meiner Steuernummer gefragt und wer wird Zugang zu diesen Informationen haben?

Zuletzt aktualisiert 28/11/19 von Helena Grewe

Ihre Steueurnummer und die Ihres Kunden müssen auf Ihrer Rechnung erscheinen, wenn Ihre innergemeinschaftliche Umsatzsteuer-Identifikationsnummer fehlt (siehe https://www.gesetze-im-internet.de/ustg_1980/__14.html).

Da nicht alle auf Malt registrierten Freelancer eine innergemeinschaftliche Umsatzsteuer-Identifikationsnummer haben, bitten wir alle, mindestens die Steuernummer anzugeben.

Sobald diese Informationen in Ihren Kontoeinstellungen eingegeben wurden, sind sie auf der Rechnung für Ihre Dienstleistungen sichtbar, die Ihr Kunde erhält

und wird nicht für andere Zwecke verwendet.