Quel montant dois-je indiquer dans ma déclaration de revenus ? 🇫🇷

Pour faire votre déclaration de revenus, il faut déclarer votre chiffre d'affaires brut et ne pas déduire la commission Malt.

Les micro-entrepreneurs (ME) doivent déclarer un chiffre d'affaires qui, par construction, ne tient pas compte des charges de fonctionnement et d'investissement.

Or les frais d'utilisation et autres commissions facturés par la plateforme à l'utilisateur/micro-entrepreneur constituent une charge de fonctionnement, qui ne doit pas être déduite du montant déclaré.

La commission Malt reste une charge non déductible dans le cadre de l’impôt sur le revenu.

Exemple de déclaration

Si j'ai une facture de 1 000 euros, mais encaissé 880 (déduction commission Malt) est-ce que je dois déclarer les 1 000 ou les 880 ?

Il faut bien déclarer 1 000 euros, c'est votre chiffre d'affaire facturé