Je suis auto-entrepreneur et je vais dépasser le seuil de CA, comment cela se passe-t-il ?

En tant que micro-entrepreneur, vous facturez sans TVA tant que vous ne dépassez pas 34 400 € de chiffre d’affaires en première année et 36 500 € les années suivantes.

Passé ce cap, vous facturez la TVA à vos clients pour la reverser à l’Etat.

Vos factures doivent désormais inclure le prix hors taxe, le prix TTC, le taux de TVA et votre numéro de TVA Intracommunautaire.

Rendez vous donc dans l'onglet "Paramètres de mon entreprise" depuis votre profil freelance puis modifiez votre taux de TVA dans la partie "Taxes".

Il faudra également ajouter votre numéro de TVA Intracommunautaire dans la partie "Mentions Légales".

Plus de détail sur le site du service public : Franchise en base de TVA