Nous avons pensé notre programme d’engagement freelances pour valoriser vos missions et votre fidélité sur Malt.

Découvrez-en plus dans les prochains articles sur le système de points et de niveaux ainsi que les nouveaux badges Super Malter.

Comment gagner des points ?

Notre programme repose sur l’acquisition de points et non plus uniquement sur votre chiffre d’affaires.

En effet, vous pouvez gagner des points par différents moyens :

• En complétant votre profil à 100%, vous pourrez obtenir 200 points.

• En demandant des recommandations : cela vous rapporte 20 points.

• En réalisant des missions :

Chaque € de mission facturé sur Malt vous fait progresser à un rythme spécifique qui a été déterminé en prenant en compte les spécificités de votre métier.

Nous calculons ainsi vos points à partir du chiffre d’affaires TTC que vous facturez à chaque mission et en fonction de la fidélisation de vos clients.

Vous obtenez vos points à la validation de mission par le client. Ces points sont valables pour une durée de 12 mois glissants et sont calculés à partir de la catégorie principale que vous avez choisie pour refléter votre métier.

Nous avons étudié les typologies de missions (durée, fréquence, montant) réalisées par chaque métier présent sur Malt pour déterminer un rythme de progression qui permette à chaque freelance d’accéder équitablement aux bénéfices du programme Super Malter.

En profitant des points bonus ⭐️

Vous pouvez gagner des points supplémentaires en fidélisant vos clients. Ces bonus valorisent la qualité de vos prestations et votre capacité à fidéliser vos clients dans le temps.

Dès la deuxième mission avec le même client, vous gagnez un bonus de points calculé sur le montant de points que la mission vous rapporte. Ce bonus est doublé pour les missions suivantes. Il en va de même pour les missions récurrentes: le 2e mois rapporte un bonus de points, qui est doublé pour les mois suivants.

Les différents niveaux du programme

Il existe 3 niveaux dans le programme Super Malter. Chaque niveau vous permet de décrocher plus de missions et d’accéder à des avantages exclusifs. Pour les atteindre vous devez réunir les conditions suivantes.

Nombre de points

Obtenir le montant de points nécessaires pour chaque niveau sur une période de 12 mois glissants:

• Super Malter 1: cumulez au moins 7 500 points

• Super Malter 2: cumulez au moins 15 000 points

• Super Malter 3: cumulez au moins 30 000 points

Retrouvez votre compteur de points et tous les chiffres-clefs du programme sur votre page Statistiques.

Note moyenne

Vous devez également avoir une note moyenne laissée par vos clients de minimum 4,5 / 5.

A la fin d’une mission, votre client peut choisir de noter votre collaboration mais cela n’est pas obligatoire. Il vous faudra au moins une note laissée par un client pour pouvoir obtenir votre badge Super Malter.

Charte freelance

Vous devez avoir signé la charte freelance car le modèle de Malt s'appuie sur l'adhésion à nos valeurs, et la garantie de votre professionnalisme.

Les récompenses du programme

Chaque niveau du programme Super Malter vous permet d’avoir accès aux avantages détaillés ici :

Les badges

Le badge est présent sur votre profil Malt et sur toutes les pages de notre site, y compris les pages de recherche de freelances par lesquelles nos clients passent pour vous contacter.

C’est aussi un vrai gage de confiance : les clients sont rassurés par la présence de ces badges qui leur indique à la fois votre expertise de la plateforme Malt, la qualité de votre travail, votre respect des délais, votre sens relationnel et votre respect des principes de la communauté Malt.

L’obtention de ce badge amplifie votre visibilité sur ces pages car votre profil ressort par rapport aux autres.

La visibilité et l’attractivité de votre profil

La visibilité et l’attractivité de votre profil dans les résultats de recherche augmentent à mesure que vous progressez sur Malt.

En effet, vous disposez d’un badge affiché sur votre profil, représentatif de la confiance de vos clients, et de votre activité sur le site : il vous rend plus visible dans les résultats de recherche et attractif auprès des clients.